Sistem Informasi Desa Cikasungka

Kec. Cikancung, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

PEMBAGIAN BLT BBM, PKH, dan BPNT

Selasa (29/11/2022) Berlangsung kegiatan Pembagian Bantuan Langsung Tunan Kepada 866 KPM di Desa Cikasungka. Adapun Jenis bantuan yang dibagikan yakni bantuan BLT BBM, PKH, dan BPNT. Pembagian tersebut dilakukan oleh PT Pos selaku petugas penyalur yang ditugaskan oleh Kementrian Sosial (Kemensos) RI yang dibantu oleh perangkat Desa Cikasungka untuk menertibkan alur pembagian serta membantu dalam verifikasi NIK.

Selain itu, Masyarakat yang menerima bantuan didampingi oleh Ketua PKH Setiap RW bagi lansia. Hal ini dikarenakan pembagian ini tidak bisa diwakilkan dan harus langsung diambil oleh masyarakat penerima bantuan tersebut.

Pembagian BLT ini dimulai sejak pukul 09.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan tidak ada hambatan, masyarakat mengantri dengan tertib dan sabar. semoga dengan adanya bantuan ini, masyarakat menjadi terbantu dalam perekonomiannya serta dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari terutama bagi yang sudah lansia, maupun masyarakat dengan status kesejahteraannya yang masih kurang.