Sistem Informasi Desa Cikasungka

Kec. Cikancung, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

Desa Cikasungka - Penyemprotan Desinfektan Di Kp. Cicaringin RW 05

Desa Cikasungka - Penyemprotan Desinfektan Di Kp. Cicaringin  RW 05

Cikasungka (16 April 2021)- Pemerintah Desa Cikasungka melakukan penyemprotan desinfektan di Kp Cicaringin RW 05, didampingi oleh Kadus Setempat.
Adapun kegiatan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di RW 05. Penyemprotan ini dilakukan untuk menghilangkan virus, bakteri atau kuman yang menempel di benda-benda yang sering dipegang oleh masyarakat agar meminimalisir penyebaran virus covid-19 di area rumah warga.
Selain itu, kegiatan in bermanfaat untuk meningkatkan kewaspadaan antar sesama masyarakat desa, karena menurut data saat ini desa cikasungka sudah termasuk zona kuning penyebaran covid. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat sekitar lebih sadar akan bahaya covid-19 dan juga mengetahui bagaimana cara pencegahan yang benar, sehingga warga bisa bersosialisasi dengan perotokol kesehatan.